Вопросы и ответы

Есть вопросы? Отвечаем! 4

Как проводятся тренировки?
В общей сложности тренировка длится 1 час. Если выберешь такое направление, как Pole-dance, 20 минут у тебя будет разминка с растяжкой, 40 минут – отработка трюков. А также, по желанию, ты можешь заняться постановкой небольших связок.

 

Что надеть? Что обуть?
Одежда должна быть удобной и её должно быть поменьше. Ничто не должно сковывать свободы движений. Это наверняка понятно всем!

В начале тренировки, при занятиях стретчингом, идеальным вариантом будет надеть майку и леггинсы (или любой другой низ), в которых ты чувствуешь себя комфортно.
При тренировках непосредственно на самом пилоне, лучше надеть майку и шорты или трусики с высокими боками.

Что же касается обуви, то лучше всего тренироваться босиком. Но обязательно положи в свою тренировочную сумку носки или чешки.

 

Что взять с собой?
Хорошее настроение и уверенность в себе! Всё остальное (полотенце и прочее, прочее, прочее!) входит в стоимость занятия. Другими словами – Аll inclusive!

 

Сколько нужно времени, чтобы хоть как-то освоить танец на пилоне?
Всё зависит от тебя. От твоих стараний и, конечно же, способностей.
В случае если ты будешь ходить на тренировки 3-4 раза в неделю, базовые элементы ты освоишь уже через месяц. Гарантируем!

 

Должны ли быть какие-то базовые навыки, для того чтобы заниматься Pole dance?
Факт остаётся фактом, что те, кто раньше занимался спортом или танцами, или же тренировались в тренажёрном зале, следя за мышечным тонусом, гораздо быстрее освоят азы Pole dance. Всем остальным будет сложнее. Но и у них всё со временем получится. Профессиональные тренеры найдут индивидуальный подход к каждому, помогут (если что!) быстро сбросить лишний вес и разработать пластику. Это мы тоже гарантируем!

 

Травмоопасен ли Pole dance?
Да. Как любой другой спорт. Но если сравнить танец на пилоне с другими сложно координационными видами спорта, Pole dance — почти детский лепет. Могут быть растяжения и ушибы. Но если не игнорить и внимательно слушать советы/рекомендации тренера, травмы на начальном этапе обучения можно снизить до минимума.

 

Зачем мне нужно заниматься Pole dance?
А вот зачем! Иди по ссылке!

 

А что делать, если я считаю себя жирухой с багажом – полным чемоданом комплексов? Смогу ли я научиться танцевать Pole dance?
Возможно, ты, посмотрев на то, как танцуют профессионалы, можешь сказать: «Вы притрушенные, что ли? Я так не смогу. Мне такое не под силу».
Поверь, на пилоне может танцевать кто угодно. И ты не исключение. Забей на то, что говорят окружающие. Мол, фигура не та и ты не та… Не сможешь, обломаешься, забьёшь и станешь жить так, как жила. И будешь психовать, но терпеть то, что тихушницы-калории по ночам в шкафу с наслаждением миллиметр за миллиметром ушивают твою одежду.
Гони свои комплексы подальше и вперёд на пилон! Для того чтобы начать заниматься Рole-dance, неважно, какая у тебя физподготовка, и степень ожирения особо тоже не важна. На первых порах вряд ли будешь ставить себе за цель стать профи. Ты будешь осваивать простые элементы, будешь танцевать для себя, для души.
Мы не обещаем, что будет легко! Но точно знаем, что ты втянешься и со временем будешь получать от тренировок и от себя только одно огромное удовольствие. Просто нам поверь!:)

 

Есть ли какие-то особые рекомендации и советы?
Даём один-единственный совет. Скорее, это даже просьба. Как минимум за день до тренировки не мажь руки кремом. От него пилон становится настолько скользким, что ни полотенце, ни другие, специально предназначенные для пилона средства, не помогут! Сама понимаешь, в таких условиях и тебе, и другим будет заниматься не только очень сложно, но и травмоопасно.

 

Есть ещё вопросы? Добавляй их в комменты. Мы ответим!

Текст: YaDance

4 comments

Add comment